VEJA COMO FAZER BOLO DE CENOURA EM CASA
VEJA COMO FAZER BOLO DE CENOURA EM CASA
O cheirinho de bolo de cenoura saindo do forno traz alegria para a casa, a sensação de lar. Nessa receita, a massa fica fofinha, cresce que é uma beleza. O sabor equilibrado, doce na medida certa. Na cobertura, uma calda de chocolate cremosa. Já pode passar um cafezinho!
Ingredientes da massa:
- 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de milho (240 ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)
- 1 pitada de sal (1/4 de colher de chá)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Ingredientes da calda:
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (14 gramas)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
- Chocolate granulado para decorar