VEJA COMO FAZER BOLO DE CENOURA EM CASA

VEJA COMO FAZER BOLO DE CENOURA EM CASA

O cheirinho de bolo de cenoura saindo do forno traz alegria para a casa, a sensação de lar. Nessa receita, a massa fica fofinha, cresce que é uma beleza. O sabor equilibrado, doce na medida certa. Na cobertura, uma calda de chocolate cremosa. Já pode passar um cafezinho!

Ingredientes da massa:

  • 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de milho (240 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)
  • 1 pitada de sal (1/4 de colher de chá)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Ingredientes da calda:

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (14 gramas)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
  • Chocolate granulado para decorar

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *